задержка выплаты и блокировка аккаунта 14.06.2020
Бежим в наличку: банки активно блокируют онлайн-платежи россиян
Накануне, как сообщают СМИ, в России резко увеличилось число онлайн-платежей, которые блокируются финансовыми учреждениями в исполнение закона «о противодействии легализации преступных доходов». По данным источника, в одном из крупных банков, общее число заблокированных транзакций россиян растет ежедневно.
Отмечается, что прежде внимание сотрудников банка могли привлечь только переводы крупных сумм в размере около 1 миллиона рублей, теперь же банки начали фиксировать платежи значительно ниже – под подозрение попадают переводы в размере порядка 300 тысяч, более того, банки пристально следят за гражданами, карты которых ежемесячно пополняются на суммы свыше 100-150 тысяч.
К автоматической блокировке счета в банке, утверждает источник, подобное пока не приводит. Однако представители финансового учреждения могут в любой момент направить клиентам запрос и потребовать объяснить источник происхождения этих средств.
Также сообщается, что работников банков больше не удастся обмануть комментариями к платежам вроде «возврат долга» или «подарок». Теперь наличие задолженности на сумму, соответствующую сумму перевода, придется доказывать.
Эксперты отмечают, что блокировка счетов в России становится весьма распространенной практикой для большинства крупных банков. По их мнению, чаще всего с этой проблемой сталкиваются владельцы счетов, на которых наблюдается активность, связанная с обслуживанием предпринимательских счетов. Малый бизнес на этом фоне может столкнуться с серьезными сложностями.
«Нередко банки после разбирательств могут потребовать выплатить им комиссию в размере около 15% от общего объема средств – это своего рода плата за разморозку счета», — сообщают эксперты.
Экономисты уверены, что данная тенденция в обозримом будущем будет только усиливаться. Дело в том, что финансовые учреждения будут старательно стремиться к выполнению поставленной государством задачи – сократить объем неучтенной «серой» массы денежных средств в обороте. Все это может закончится тем, что большинство россиян предпочтут рассчитываться друг с другом наличными.
Напомним, закон «о противодействии легализации преступных доходов и финансированию террористической деятельности» обязывает финансовые учреждения сообщать представителям Росфинмониторинга о любых подозрительных операциях юридических и физических лиц, кроме безналичных расчетов на сумму не более 15 000 рублей. Усилить фискальный и финансовый контроль за деньгами россиян власти пытаются не впервые, и, по словам экспертов, такие действия могут только усугубить ситуацию на рынке. Так, в позапрошлом месяце Федеральная Налоговая Служба заявила, что в обозримом будущем получит полномочия замораживать счета российских предпринимателей, которые не предоставили отчеты по осуществленным выплатам страховых взносов.
Задержка на вывод и её отключение
Если вы выводите деньги из кабинета FunPay, то вне зависимости от того, покупатель вы, или продавец, на данную операцию есть задержка в 48 часов.
Исчисление срока происходит с того момента, как средства попали на ваш баланс. Например, если вы продавец и продали товар, после чего денежные средства находились на вашем балансе 7 часов, то задержка на вывод будет 48 — 7 = 41 час.
Важно заметить, что если одни денежные средства «смешались» с другими (например, с двух заказов), то при выводе всей суммы сразу срок задержки будет максимальным из возможного. Чтобы преодолеть это, вы можете вывести сумму частями: например, если вы получили 100 рублей с одной операции и 50 рублей с другой, то и вывода можно создать два: на 100 рублей и на 50 рублей. В таком случае задержка первого вывода будет меньше, чем задержка второго.
Если вы выступаете продавцом на нашем сайте, то для того, чтобы вы могли оплачивать покупки с баланса, у вас должна быть отключена задержка на вывод средств, либо за последние 48 часов у вас не должно быть сделок, в которых вы выступаете в роли продавца.
Если вы не выступаете продавцом на нашем сайте, то никаких задержек на оплату покупок средствами с баланса нет.
Причины подобных мер заключаются, во-первых, в противодействии различного рода финансовым мошенничествам (в основном связанным с кардингом), а во-вторых, с противодействием продавцам различных «нелегальных» товаров, например, игровых ценностей, полученных со взлома аккаунтов: наша практика показывает, что именно за 48 часов служба поддержки игры успевает принять соответствующие меры, соответственно, у покупателя появляется претензия к продавцу, и нам удается вернуть деньги. Благодаря этим и другим мерам мошенники на FunPay практически отсутствуют.
Задержку можно отключить, пройдя специальную процедуру. Актуальную информацию по этому поводу вы можете найти здесь: https://funpay.ru/account/identification
К сожалению, иногда мы не удовлетворяем некоторые заявления на отключение задержки. В том случае, если ваш аккаунт соответствует некоторым критериям, которые мы не можем вам сообщить, то задержку вам не отключат. Это происходит не из-за вас, а из-за того, что администрация всегда перестраховывается — никак нельзя допустить, чтобы какой-либо мошенник её отключил. В среднем, мы отклоняем около 3% всех заявок.
Некоторым пользователям администрация отключает задержку без прохождения каких-либо процедур, исходя из множества показателей учетной записи. Инициировать данную процедуру со стороны пользователя невозможно, т.е. если вы напишите и попросите об этом, то вам откажут.
Бан, нужна ваша помощь(((
Общение и обсуждение по World of Tanks
— Общение и обсуждение по темам World of Tanks
Ссылки сообщества |
Изображения и альбомы |
Пользователи |
К странице. |
14.06.2020, 13:44 | #1 | |
|